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Alcachofa


Alcachofa
Esta planta que es incomparable como tónico por la gran cantidad de vitaminas y sales minerales que contiene es cultivada por muy poca gente.

Ictericia, colecistitis, y colerina son un gran remedio las hojas de la Alcachofa, cuyo cocimiento ya sea en bebida o en fomentos que se ponen en el sitio donde se localiza el hígado. Este cocimiento como bebida se hace con un pedazo de la hoja del tamaño de medio billete para un jarro de agua. Para baños y fomentos se hace con el doble esto quiere decir como dos y medio billetes para cada jarro de agua.

El cocimiento de la hoja de Alcachofa (con  las  mismas cantidades de hoja y agua indicadas en los puntos anteriores) más una cucharilla de aceite de comer, se recomienda como remedio contra el asma.


Para la inflamación de la próstata, gota, vértigos, mareos y disuria (dificultad para orinar),  se aconseja tomar durante 4-6 días el cocimiento de un pedazo de hoja de Alcachofa (del tamaño de medio billete) dos zanahorias medianas y una Cebolla grande, este cocimiento se lo hace  en dos botellas  de  agua, antes de tomarlo se le aumenta el jugo de un Limón.

El cocimiento de la hoja de Alcachofa (en  las  mismas cantidades de hoja y agua indicadas en los puntos anteriores), más el jugo de un Limón (que se pone al cocimiento antes de tomarlo) es una buena ayuda contra la diabetes, el bocio y las afecciones de la glándula tiroides.

El agua en que se cuecen los frutos de la Alcachofa es un gran tónico ferruginoso y depurativo poderoso de la sangre, especialmente indicado a las personas débiles, raquíticas, anémicas o que padecen de escorbuto. Los fomentos y baños calientes con este cocimiento alivian los dolores de riñones y del reumatismo.

La infusión de un pedazo de hoja de Alcachofa, del tamaño de tres hojas de Coca en un jarro de agua hirviendo, actúa como un laxante suave, abre el apetito y aumenta la orina.
La  tintura  de Alcachofa en dosis diaria de 20 gotas disueltas en medio vaso de agua, previene y regula el colesterol.

Las flores de la Alcachofa, que son de un color azul, se emplean, para cuajar la leche.
No dude en hacer cocer los frutos de la alcachofa y comerlos con aceite, vinagre y sal. Son agradables y nutritivos.

Fuente: Manuel de Lucca D. y Jaime Zales A.

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