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Ajo


Ajo
El Ajo es una planta mundialmente conocida por sus propiedades medicinales. Muchas personas no quieren comer Ajo por el mal olor que deja en la boca; pero esto se puede evitar haciendo lo siguiente: Después de comer Ajo crudo, masticar un poco de Perejil o apio crudo, arrojándolo luego rápidamente de la boca y enjuagando con un poco de jugo de Limón. También ese olor se pierde tomando con un mate de Eucalipto. El mejor método es picar el Ajo bien menudo y comerlo con el almuerzo sin masticar.

En la ensalada en que se ha puesto una buena cantidad de Ajo, y mejor aún el Ajo crudo comido en ayunas da excelentes resultados  contra  la diabetes, difteria, tuberculosis, ciática, malaria, infecciones de cualquier tipo, cáncer, sífilis, esterilidad e impotencia. Se recomienda particularmente contra el reumatismo,  gota  y  artritis, pues destruye las formaciones de ácidos en las coyunturas y articulaciones.


Para combatir las VÁRICES y favorecer al estómago, los riñones y la circulación de la sangre, se toma el jarabe hecho con azúcar y un jarro de agua. Se cuecen los dientes de Ajo en el agua, se cuelan, se agrega el jugo del Limón y el azúcar. Este jarabe aumenta  el apetito, facilita la digestión y evita la mala circulación de la sangre.

Para las enfermedades bronquiales, especialmente para la tos se toma tres veces al día una cucharilla del jarabe de Ajos que se prepara de la siguiente manera: una libra de ajos pelados se hace  hervir  en  un litro de  agua,  cuando  los ajos  están completamente cocidos se los saca y se hecha una libra y media de chancaca o de azúcar, se deja hervir unos cinco minutos más y se retira del fuego, el jarabe está listo para ser usado.

Contra las lombrices intestinales se toma en ayunas un jarro de leche tibia en que se ha mezclado tres dientes de Ajo bien molidos.

Para la arterioesclerosis, las enfermedades del pulmón y las afecciones del estómago, se recomienda tomar un jarro de leche en que mezcla un diente de Ajo bien molido.

Para la tosferina se recomienda el cocimiento de tres dientes de Ajo y canela (como el dedo chico) en un jarro de agua. De este cocimiento se da al nido una cucharilla cada media hora, procurando que el líquido este tibio.

Contra la bronquitis es muy bueno tomar leche en que han cocido unos tres dientes de Ajo. De ser posible esta leche debe estar endulzada con miel  de abejas, y se toma  durante  4-6 noches seguidas.

Contra el asma, disnea o dificultad para respirar, difteria y pulmonía, se hace cocer en una botella de leche media cabeza de ajos y dos zanahorias, se endulza con azúcar quemada o miel de abejas y se toma  tibia a cualquier hora del día, preferible al acostarse.

Para aliviar  la tos y curar la gripe  y los dolores del pulmón, se recomienda  tomar  tres veces  al día, antes  de comer, una cucharada del agua en que se han hecho cocer, una cabeza de ajos y otra de Cebolla. Para este cocimiento  que se hace en dos botellas de agua, a fin de que se conserve se debe añadir unas cuatro cucharadas de singani o alcohol blanco, Debe hervir hasta que se consuma la mitad del agua.

Preparación de la tintura de Ajo. Se pelan los ajos y cortándolos de 3-4 pedazos se los mete en una botella  con alcohol blanco (3/4 partes de alcohol y 1/4 parte de agua hervida limpia).  Se deja macerar 15-20 días agitando diariamente el contenido de la botella.  Pasado ese tiempo  se sacan los ajos y la tintura esta lista para ser usada. Se toma durante siete días se descansa dos o tres y se empieza otra vez.

Para los dolores de costado o lumbago, se toma en medio vaso de agua 5 gotas de tintura de Ajo. Esto se toma cuatro veces por semana hasta que los dolores desaparezcan.

Para la presión arterial alta, palpitaciones, espasmos, hemorragias y VÁRICES, se toma diariamente 20 gotas de tintura de Ajo en medio vaso de agua.

Contra el reumatismo, gota, ciática, fatiga,   neuralgias, histerismo e insomnio, es excelente tomar en las mañanas 20 gotas de tintura  de ajos en medio vaso de agua.  Esta bebida disminuye el ácido úrico, anula la rigidez y dolores de cabeza y combate la melancolía.

Para las enfermedades del hígado, estómago e intestinos y sobre todo, para corregir el estreñimiento, se toma 20 gotas de tintura de Ajo en medio vaso de agua.
Para calmar los dolores del reumatismo se recomienda las fricciones con el alcohol en que se ha macerado dientes de Ajo (TINTURA).

El zumo crudo de Ajo aplicado a los lugares enfermos, además de curar las llagas y úlceras; calma el dolor.

La supuración de oídos disminuye mucho, así como el dolor que a veces desaparece totalmente,  si se hacer lavajes con el agua hervida (tibia) en que se  ha diluido el zumo de una cabeza de ajos.

La infusión de dos dientes de Ajo picado en un jarro de agua hirviendo  y endulzada  con miel de abejas da un excelente resultado en la curación de la tosferina.

Contra la fiebre  y para regular  la presión sanguínea se toma el agua en que durante 24 horas se han macerado tres dientes de Ajo picados (para medio jarro de agua fría).

 Los dolores de oídos se calman poniendo algodones impregnados con el aceite donde se hizo hervir ajos.

Para las picaduras de mosquitos y otros insectos se refriega la parte afectada con un pedazo de Ajo pelado.

Contra heridas leves y raspaduras, se pone sobre la parte dañada, la cáscara que envuelve los dientes o la cabeza de Ajo.

En las quemaduras se pone sobre ellas un diente de Ajo molido, para el dolor de muelas picadas se aconseja poner en el agujero de la caries un pedazo de Ajo.

Los sabañones se curan aplicando sobre ellos una rodaja de Ajo, esto mismo se hace para hacer desaparecer los callos.

Comiendo crudos todos los días 4-5 dientes de Ajo durante un mes, se curan las úlceras del estómago.  Este mismo remedio es efectivo para las enfermedades del corazón.

NOTA: Por ser demasiado irritante,  no se debe dar Ajo a los niños menores de tres años.
Las mujeres que están amamantado a  sus hijos no deben tomar Ajo en ninguna forma, porque seca la leche.

Fuente: Manuel de Lucca D. y Jaime Zales A.

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